Les chèvres de Gourgeon

Élevage de chèvres et production de fromage de chèvre en agriculture biologique

Productrice:

  • Angélique Della-Torre

Adresse: 3 Grande Rue
70120 Gourgeon

À propos de nous: Les Chèvres de Gourgeon est une exploitation familiale engagée dans l’élevage de chèvres et la production de fromage de chèvre en agriculture biologique. Installée à Gourgeon, nous mettons tout en œuvre pour offrir des produits de qualité tout en respectant l’environnement et le bien-être de nos animaux.

Élevage biologique: Nous élevons environ soixante chèvres de race alpine dans le respect des normes de l’agriculture biologique. Nos chèvres bénéficient d’une alimentation naturelle composée de foin, de luzerne et de céréales biologiques. De mars à octobre, elles ont accès aux pâturages en plein air, ce qui contribue à leur bien-être et à la qualité de leur lait.

Transformation artisanale: Le lait de nos chèvres est transformé sur place en une variété de fromages de chèvre frais, affinés ou en faisselle (fromage blanc). Notre production de fromage s’étend de février à Noël, période pendant laquelle nos chèvres sont en lactation. Après Noël, elles sont taries en attendant les mises bas de février qui marquent le début d’une nouvelle lactation.

Qualité et tradition: Chez Les Chèvres de Gourgeon, nous attachons une grande importance à la qualité de nos produits et au respect des traditions fromagères. Chaque étape de la production est réalisée avec soin et savoir-faire, garantissant ainsi des fromages de chèvre authentiques et délicieux.