Productrice:
Adresse: 3 Grande Rue
70120 Gourgeon
À propos de nous: Les chèvres de Gourgeon sont élevées dans le respect de l’environnement et du bien-être animal, conformément au cahier des charges de l’agriculture biologique. Le lait issu de l’élevage est entièrement transformé à la ferme.
Élevage biologique: l’élevage compte une soixantaine de chèvres de race alpine. Elles bénéficient d’une alimentation naturelle composée de foin, de luzerne et de céréales biologiques. De mars à octobre, elles ont accès aux pâturages en plein air, ce qui contribue à leur bien-être et à la qualité de leur lait.
Transformation artisanale: Le lait de nos chèvres est transformé sur place en une variété de fromages de chèvre frais, affinés ou en faisselle (fromage blanc). Notre production de fromage s’étend de février à Noël, période pendant laquelle nos chèvres sont en lactation. Après Noël, elles sont taries en attendant les mises bas de février qui marquent le début d’une nouvelle lactation.
Qualité et tradition: Chez Les Chèvres de Gourgeon, nous attachons une grande importance à la qualité de nos produits et au respect des traditions fromagères. Chaque étape de la production est réalisée avec soin et savoir-faire.